chemistry1
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اذهب الى الأسفل
avatar
chemistry1
Admin
المساهمات : 64
تاريخ التسجيل : 07/12/2020
https://chemistry1.yoo7.com

الايثانول الايثانول الايثانول Empty الايثانول الايثانول الايثانول

الإثنين ديسمبر 07, 2020 10:48 pm
الايثانول الايثانول الايثانول Aooaia10
avatar
kimya
المساهمات : 167
تاريخ التسجيل : 13/12/2020

الايثانول الايثانول الايثانول Empty رد: الايثانول الايثانول الايثانول

الأربعاء أكتوبر 13, 2021 5:32 am
°C (77 °F). The flash point of pure ethanol is 13 °C (55 °F),[79] but may be influenced very slightly by atmospheric composition such as pressure and humidity. Ethanol mixtures can ignite below average room temperature. Ethanol is considered a flammable liquid (Class 3 Hazardous Material) in concentrations above 2.35% by mass (3.0% by volume; 6 proof).[80][81][82]

Flash points of ethanol–water mixtures[83][81][84]
Ethanol
mass fraction, % Temperature
°C °F
1 84.5 184.1[81]
2 64 147[81]
2.35 60 140[81][80]
3 51.5 124.7[81]
5 43 109[83]
6 39.5 103.1[81]
10 31 88[83]
20 25 77[81]
30 24 75[83]
40 21.9 71.4[citation needed][83]
50 20 68[83][81]
60 17.9 64.2[citation needed][83]
70 16 61[83]
80 15.8 60.4[81]
90 14 57[83]
100 12.5 54.5[83][81][79]
تسمى الأطباق التي تستخدم الكحول المحترق لتأثيرات الطهي flambé .

حدوث طبيعي يحرر
إنتاج يحرر
طهارة يحرر
تفاعلات يحرر
أمان يحرر
أنظر أيضا: الكحول § السمية
سوف يتسبب الإيثانول النقي في تهيج الجلد والعينين. [119] الغثيان والقيء والتسمم من أعراض الابتلاع. يمكن أن يؤدي الاستخدام طويل الأمد عن طريق الابتلاع إلى تلف خطير في الكبد. [120] تركيزات الغلاف الجوي الأعلى من واحد في الألف أعلى من حدود التعرض المهني للاتحاد الأوروبي . [120]

تاريخ يحرر
مزيد من المعلومات: مشروب مقطر
يعد تخمير السكر إلى إيثانول أحد أقدم التقنيات الحيوية التي استخدمها البشر. تاريخيا تم تحديد الإيثانول مختلفة وروح من النبيذ أو المشروبات الروحية المتحمسين، [121] وكما المائية الذاتية أو أكوا فيتا. الآثار المسكرة لاستهلاكها معروفة منذ العصور القديمة. استخدم البشر الإيثانول منذ عصور ما قبل التاريخ كمكون مسكر للمشروبات الكحولية . تشير البقايا المجففة على فخار عمره 9000 عام وجدت في الصين إلى أن الناس من العصر الحجري الحديث كانوا يستهلكون المشروبات الكحولية. [122]

طبيعة قابلة للاشتعال من التبخر من النبيذ كان معروفا بالفعل إلى الفلاسفة الطبيعية القديمة مثل أرسطو (384-322 قبل الميلاد)، ثيوفراستوس (ج. 371-287 قبل الميلاد)، و بليني الأكبر (23 / 24-79 CE). [123] ومع ذلك ، لم يؤد هذا على الفور إلى عزل الإيثانول ، على الرغم من تطوير تقنيات التقطير الأكثر تقدمًا في مصر الرومانية في القرنين الثاني والثالث . [124] اعتراف مهم وجد لأول مرة في أحد الكتابات المنسوبة إلى جابر بن حيان (القرن التاسع الميلادي) ، وهو إضافة الملح إلى النبيذ المغلي ، مما يزيد من التقلب النسبي للنبيذ.، يمكن تعزيز قابلية الأبخرة الناتجة للاشتعال. [125] وتقطير النبيذ يشهد باللغة العربية يعمل تنسب إلى الكندي (سي 801-873 م) و الفارابي (ج. 872-950)، وفي الكتاب 28 من الزهراوي الصورة ( لاتينية: Abulcasis ، 936-1013) كتاب التحرير (تُرجم لاحقًا إلى اللاتينية باسم Liber servatoris ). [126] في القرن الثاني عشر ، بدأت وصفات إنتاج أكوا أردنس ("حرق الماء" ، أي الإيثانول) عن طريق تقطير النبيذ بالملح في الظهور في عدد من الأعمال اللاتينية ، وبحلول نهاية القرن الثالث عشر ظهرت هذه الوصفات أصبحت مادة معروفة على نطاق واسع بين الكيميائيين في أوروبا الغربية. [127]تمت دراسة خصائصه الطبية من قبل Arnald of Villanova (1240-1311 م) وجون من Rupescissa (حوالي 1310-1366) ، واعتبر الأخير أنه مادة تحافظ على الحياة قادرة على الوقاية من جميع الأمراض (الحياة المائية أو " ماء الحياة "، كما دعا يوحنا جوهر النبيذ). [128]

في الصين ، تشير الأدلة الأثرية إلى أن التقطير الحقيقي للكحول بدأ خلال القرن الثاني عشر لأسرة جين أو أسرة سونغ الجنوبية . [129] و لا يزال تم العثور على موقع أثري في تشينغلونغ، خبى ، ويرجع تاريخها إلى القرن 12th. [129] في الهند ، تم إدخال التقطير الحقيقي للكحول من الشرق الأوسط ، وكان واسع الاستخدام في سلطنة دلهي بحلول القرن الرابع عشر. [130]

في عام 1796 ، حصل الكيميائي الألماني الروسي يوهان توبياس لويتز على الإيثانول النقي عن طريق خلط الإيثانول المنقى جزئيًا (الكحول والماء الأزيوتروب) مع فائض من القلويات اللامائية ثم تقطير الخليط على نار منخفضة. [131] وصف الكيميائي الفرنسي أنطوان لافوازييه الإيثانول بأنه مركب من الكربون والهيدروجين والأكسجين ، وفي عام 1807 حدد نيكولاس ثيودور دي سوسور الصيغة الكيميائية للإيثانول. [132] [133] بعد خمسين عامًا ، نشر أرشيبالد سكوت كوبر الصيغة البنيوية للإيثانول. كانت واحدة من أولى الصيغ الهيكلية التي تم تحديدها. [134]

تم تحضير الإيثانول صناعياً لأول مرة في عام 1825 بواسطة مايكل فاراداي . وجد أن حامض الكبريتيك يمكن أن يمتص كميات كبيرة من غاز الفحم . [135] أعطى المحلول الناتج لهنري هينيل ، الكيميائي البريطاني ، الذي وجد عام 1826 أنه يحتوي على "حمض السلفوفينيك" ( كبريتات إيثيل الهيدروجين ). [136] في عام 1828 ، اكتشف هينيل والكيميائي الفرنسي جورج سيمون سيرولاس بشكل مستقل أن حمض السلفوفينيك يمكن أن يتحلل إلى إيثانول. [137] [138] وهكذا ، في عام 1825 اكتشف فاراداي عن غير قصد أنه يمكن إنتاج الإيثانول من الإيثيلين (أحد مكونات غاز الفحم) عن طريق التحفيز الحمضي.الماء ، وهي عملية مشابهة لتخليق الإيثانول الصناعي الحالي. [139]

تم استخدام الإيثانول كوقود للمصابيح في الولايات المتحدة منذ عام 1840 ، ولكن الضرائب المفروضة على الكحول الصناعي خلال الحرب الأهلية جعلت هذا الاستخدام غير اقتصادي. تم إلغاء الضريبة في عام 1906. [140] يعود الاستخدام كوقود للسيارات إلى عام 1908 ، حيث كان فورد موديل T قادرًا على العمل بالبنزين (البنزين) أو الإيثانول. [141] إنها تغذي بعض المصابيح الروحية .

غالبًا ما يتم إنتاج الإيثانول المخصص للاستخدام الصناعي من الإيثيلين . [142] يستخدم الإيثانول على نطاق واسع كمذيب للمواد المخصصة للتلامس البشري أو الاستهلاك ، بما في ذلك الروائح والنكهات والملونات والأدوية. في الكيمياء ، هو مذيب ومادة وسيطة لتخليق المنتجات الأخرى. لها تاريخ طويل كوقود للحرارة والضوء ، ومؤخراً كوقود لمحركات الاحتراق الداخلي .
الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى